Пластикат листовой 57-40

Пластикат листовой 57-40 — это гибкий, термопластичный материал для создания химической защиты оборудования, бытовых коммуникаций (прокладка труб, изоляция кабелей и т.д.), а также промышленных помещений.Пластикат листовой
Материал представляет собой смесь композиции смол ПВХ и современных пластификаторов и изготавливается различными способами: экструзией смол или вальцеванием жгутов ПВХ с последующим выравниванием. Готовый пластикат формуется в гладкие листы и заворачивается в рулоны.
Пластикат поставляется в рулонах 3-5 мм. Вес рулона составляет 50 кг, ширина – 1350 мм.

Рулон 3мм 4,8 кг/м2 7,7 п.м.
Рулон 4 мм 6,4 кг/м2 5,8 п.м.
Рулон 5 мм 8 кг/м2 4,6 п.м.

Листы пластиката могут быть прозрачными или окрашенными в разные цвета. Однако содержание красителя в материале очень низкое. Благодаря этому в созданных из пластиката кожухах можно легко обнаружить течь или неисправность коммуникаций. Например, при использовании пластиката 57-40 в качестве изоляционного материала для труб, прозрачность листов помогает вовремя заметить коррозию или растворение трубы хим.реагентами.

Технические характеристики пластиката 57-40:

Прочность при нагрузках на разрыв: 16,7 Мпа, 170 кгс/см2
Относительное удлинение:  от 220%
Горючесть материала (согласно кислородному индексу): до 23 %
Токсичность материала (суммарное значение): до 1%.

Область применения пластиката

Пластикат отлично сопротивляется агрессивным средам: щелочам и кислотам. Он жаропрочен, не подвержен воздействию влаги, без изменений переносит постоянный контакт с горючими маслами, бензином. Благодаря этим свойствам материал широко применяется в промышленности.
Сегодня листовой пластикат используют для защиты металлоконструкций от ржавчины, для химической изоляции промышленных электролизных емкостей. Листы пластиката также применяются в качестве прокладок и негорючих покрытий в транспортной промышленности.
Пластикат рулонный 57-40 используется как химзащита на полигонах радиоактивных веществ. Так, кожухи из пластиката сегодня используются для защиты отходов АЭС, а также для защиты радиоактивных грузов при транспортировке.